Member Login
Contact Us Press Releases Technical Articles
FAMILY SITE
하나무역 greentech

베이스원료

Home > 베이스원료

Amylopectin Powder F

제조원
INA TRADING
INCI Name
Amylopectin
한글 전성분
아밀로펙틴
포장단위
15kg

제품설명

b4175de952af2f19b1464f43301d4d34_1605161

화장품에는 플라스틱 파우더가 다량 포함되어 있습니다. 이러한 플라스틱 파우더는 세안 후 피부에서는 제거는 되지만, 물을 따라 바다로 흘러가게 됩니다. 그로 인해서 해양오염이 발생됩니다. 이러한 부정적인 사슬을 제거하기 위해 JNP에서는 화장품 원료에 사용하는 플라스틱 파우더를 대체하는 쌀 유래의 천연 파우더인 Amylopectin Powder F를 개발했습니다. 즉 Amylopectin Powder 는 Nylon Powder, PMMA powder, Silicon powder, Acrylic powder와 같은 합성 파우더를 대체할 수 있는 천연 파우더입니다.

* 중국 수출 가능 ✓

제품특징

b4175de952af2f19b1464f43301d4d34_1605161
  • • 평균 입자 크기가 5μm 이고, 실키한 사용감을 부여
  • • 일반 합성 파우더보다 피부에 부드러운 밀착감을 주고 잘 정돈된 느낌을 부여
  • • Nylon Powder 보다 오일 흡수 특성이 더 우수
  • • Amylose가 함유되지 않아 물에 wetting 되지 않는 특성을 보유
  • • 표면 극성도가 높아 Dimethicone과 같은 저극성 오일과 혼합 시,
      결합력이 약해진 상태로 응집되어 많은 오일을 함유할 수 있습니다.
      이렇게 응집된 파우더는 쉽게 입자로 분리되고, 안에 함유된 오일을 방출하며,
      방출된 오일은 파우더 상에 균일하게 전달됩니다.

관련영상

b4175de952af2f19b1464f43301d4d34_1605161
  • • 수분증발차단제
  • • 가용화 타입: 45도 이하에서 파우더 투입 후 분산 (흔들어 사용하는 제품으로 가능)
  • • O/W 에멀젼: 파우더와 물을 1:2 비율로 별도 분산하여(가온하지 않아야함)
      유화 후 45도 이하에서 투입
  • • W/S 에멀젼: 파우더와 오일을 1:2 비율로 별도 분산하여, 유화 후에 투입
  • • 무수 제형: 오일상에 투입하여, 가온 가능 (오일에서는 온도에 따른 영향 없음)